Мясные фрикадельки "львиная голова" для ксю.

Фото к рецепту: Мясные фрикадельки  львиная голова  для ксю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для фрикаделек:
  • 650 гр. свинины
  • 1 яйцо
  • 8 консервированных водяных орехов
  • небольшой пучок зелёного лука (35гр)
  • 1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст.л. хереса
  • соль
  • молотый чёрный перец (у меня смесь)
  • кукурузный крахмал (для панировки)
  • кроме того:
  • 1 крупный кочан китайской капусты (1 кг)
  • 400 мл. куриного бульона
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса
  • 1 чайн.ложка коричневого сахара
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (для сгущения соуса)
  • 1 ст.л. холодной воды (для разведения крахмала)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Имбирь мелко нарубите. Водяной орех откиньте на сито и нарежьте кубиками со стороной 2,5~3мм. Перьевой лук измельчите.

В подходящей посуде соедините мясо, водяной орех, имбирь, перьевой лук, 1 стол.ложку хереса, 1 стол.ложку соевого соуса и взбитое яйцо. Приправьте фарш солью и свежемолотым перцем, а затем тщательно вымесите. Смоченными в воде руками сформируйте 8 фрикаделек, запанируйте их в кукурузном крахмале.

В воке разогрейте арахисовое масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Шумовкой извлеките фрикадельки из вока на тарелку.

В вок влейте куриный бульон и 1 стол.ложку соевого соуса, добавьте коричневый сахар. Доведите бульон до кипения и выложите в него фрикадельки. Накройте вок крышкой, варите фрикадельки при слабом кипении 20 минут.

У китайской капусты удалите повреждённые наружные листья и отрежьте корешок. Разберите кочан на листья. Нежную часть листьев порвите на крупные кусочки, а грубую нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Выложите капусту поверх фрикаделек, увеличьте огонь и готовьте под крышкой 5-7 минут. Готовую капусту извлеките шумовкой из вока и уложите на блюдо, сверху выложите фрикадельки.

1 столовую ложку крахмала разведите в 1 столовой ложке холодной воды. Загустите разведённым крахмалом соус в воке, доведя его до кипения.

Фрикадельки полейте соусом и подавайте к столу.