Мясо по-быстрому

Фото к рецепту: Мясо  по-быстрому

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо свинина (вырезка) ок.400 г
  • рис (варенный) немного ок.100-150 гр.
  • лук шалот или репка 2 шт
  • коричневый сахар 1-2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло
  • соевый соус 4 ст. л.
  • сухой херес (вино) 2 ст. л.
  • пару капель табаско
  • кунжутные семечки 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кунжут обжарить на сухой сковороде, мясо нарезать полосками (как удобно), смешать мясо с соевым соусом, растительным маслом, сахаром и вином, немного помариновать в этой смеси ок. 20-30 мин. Лук нарезать на крупные квадратики припустить на сильном огне в хорошо разогретом воке(сковороде) до прозрачности, затем добавить мясо, чеснок (раздавить прессом) не переставая помешивать, готовить до лёгкой карамелизации. В самом конце добавить рис (по желанию), перемешать, посыпать кунжутом (можно и зеленью), готово!

Подавать горячим, готовится быстро, а поедается ещё быстрее.

Приятного Аппетита!