Мясо с ананасами или гуинджоу.

Фото к рецепту: Мясо с ананасами или гуинджоу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • безусловно, вкуснее готовить из нежирной свиной мякоти- шейки или корейки. но-за неимением таковой вполне сгодится и куриная грудка, даже быстрее получится!
  • 1. куриная грудка-филе-1 шт. гр. 400
  • 2. ананас-лучше свежий, но можно и консервированный
  • 3. лук репчатый- 1 шт-небольшая
  • 4. морковь-1 маленькая
  • 5. перец горький, не очень жгучий, свежий- опционно
  • 6. паста томатная, хорошего качества -1 ст.л.
  • 7. мед-1 ч.л.
  • 8. соевый соус-пару ст.ложек
  • 9. крахмал
  • 10. масло растительное -2 ст.ложки
  • 11. специи-лучше китайские комплексные, или перец черный, перец душистый, гвоздика, кардамон-смешать в равных пропорциях, истолочь и взять готовой смеси пол кофейной ложечки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Филе- куриное или свиное- как повезет- нарезать. Свиное- тонкими лепестками размером в пол спичечного коробка. А куриное- средними кубиками.

2. Замариновать в соевом соусе на полчасика.

3. За это время нужно приготовить все остальное, так как само блюдо готовится быстро и не отпускает от себя.

4. Ананас очистить, нарезать мелкими треугольничками- размером с мясо. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнел.

5. Лук нашинковать вдоль луковицы- так в Китае принято.

6. Морковь и перец нашинковать тонкой соломкой.

7. Приготовить крахмальное молочко. Чайную ложку крахмала развести в 100 г кипяченой охлажденной воды- как на кисель.

8. Мед залить соевым соусом и размешать.

9. Если ананас консервированный или очень сладкий, приготовить ст.ложку лимонного сока. У меня ананас кисло-сладкий. Чуток сбрызнула лимоном- и хватит.

10. Слить лишний маринад,посыпать мясо крахмалом, перемешать.

11. Раскалить масло в воке или глубокой сковороде.

12. Выложить мясо и быстро и равномерно обжарить.

13. Далее добавляем последовательно лук, морковь с перцем и ананас,не переставая интенсивно помешивать после каждой закладки. Овощи должны буквально «схватиться», не зарумяниваясь.

14. Положили ананас- помешивайте до карамелизации- по запаху услышите.

15. Как аромат поплыл- кладите томатную пасту, перемешивайте.

16. Всыпайте специи. Мешайте.

17. Лейте соевый соус с медом. Мешайте и пробуйте на вкус- если слишком сладко- лимонного соку сюда!

18. И в завершение вливайте крахмальное молочко, энергично размешивайте до загустения крахмала и снимайте с огня!

19. Подавайте немедленно. Можно с рисом, можно просто с мягким белым хлебом- пусть и не аутентично, зато вкусно. Мои мальчишки любят уминать с тонким лавашом.