Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng)

Фото к рецепту: Мясо в кисло-сладком соусе (по мотивам bami goreng)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)
  • 500 гр. свинины
  • 1 лук
  • 1 лук порей
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. му ер грибов (я их не люблю, потому заменяю шампиньонами)
  • 1 ч.л. самбал олек (острая паста)
  • 1 ст.л. кетьап манис (соевый соус с сахаром)
  • 3-4 ст.л. ананасового сока (можно и ананасов положить)
  • масло для вока (соевое) или кунжутное
  • кинза, соль, черный и красный перец, чили
  • (по желанию можно положить морковь, цветную капусту, китайскую капусту, соевые или мунго-боб проростки, кукурузу, чищенные маленькие креветки и помидору - но я этот раз не добавляла за неимением)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

и снова подразделения Индонезийской кухни нема, ну да ладно, пусть таки будет китайская (да простят меня китайцы)!!!

отварить лапшу

в воке обжарить мясо, вынуть и обжарить в этом же масле нарезанные овощи (чеснок можно пропустить через чеснокодавку). Положить мясо и добавить ананасовый сок, кетьяп манис, самбал олек, кинзу, чили, соль, перец и под конец лапшу. Все перемешать. Кто хочет можно добавить eще обыкновенного соевого соуса и/или сахара. Так же можно вбить одно или два яйца в это блюдо. (Ein muss, des nicht sein muss...)