Острая курица по-китайски

Фото к рецепту: Острая курица по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 гр. куриного филе (у меня филе с ножек)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 острый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • несколько капель табаско
  • 1 ст. ананасного сока
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль
  • перец , орегано
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Острый перец и чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, морковку – мелкими кубиками. В данном блюде семечки у острого перца удалять не нужно.

Курицу, чеснок, острый перец, лук и морковь смешать с соевым соусом и Табаско и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Раскалить сковороду (можно использовать вок), добавить немного растительного масла и выложить замаринованную курицу. Обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить к курице, убавить огонь и потушить 5-7 минут. В конце приготовления добавить орегано.

Подавать курицу можно с отварным рисом (у меня жасминовый рис).

Приятного аппетита!