Острые крылья в китайском стиле

Фото к рецепту: Острые крылья в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. куриных крыльев, 250 гр. соевого соуса, 2 щепотки имбиря (в порошке), 2 ст.л. меда, красный жгучий перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем соевый соус (я брал "Сэн Сой" классический) с медом, имбирем и красным жгучим перцем. Перец каждый берет по своему вкусу - я взял 3 щепотки, чтобы было поострее.

Заливаем крылья приготовленной смесью и маринуем в закрытой эмалированой посуде часов 5-6 (я поставил на ночь).

После маринования складываем в сотейник в 1 ряд и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-190 градусов Цельсия. если хотите, чтобы крылья были хрустящими - запекайте в духовке на решетке, поставив поддончик.