Овощи, крылья, духовка и воспоминания о китае...

Фото к рецепту: Овощи, крылья, духовка и воспоминания о китае...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылышки - 700 гр.
  • маринад для крыльев:
  • соевый соус - 1/2 ст.
  • мед - 1 ч.л.
  • горчица - 1 стол. ложка,
  • перец-чили - 1 средн. стручок,
  • кунжут - .
  • кабачок - 1 средний шт.
  • баклажан - 2 небольших,
  • сладкий перец - 2 крупных и зелёных,
  • помидор - 3 шт.
  • чеснок (танюшка-bart, прости, но надо!) - 5 зубчиков,
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 стол. ложки,
  • для соуса к овощам:
  • крахмал - 2 ч.л.
  • соевый соус - 1/2 ст.
  • имбирь - 1 стол. ложка,
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • паприка молотая - 1 стол. ложка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочу овощей, да побольше, сказала я себе и приготовила. Крылья в процессе тоже образовались. Готовила на двух противенях, один сверху, другой снизу. Рекомендую, кто ещё не в курсе.

Сооружаем маринад, заливаем им крылышки, оставляем.

Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в печь.

Крылья, они к тому времени промариновались минут 15-20, тоже должны перебраться в подходящую для духовки тару, посыпаться кунжутом и отправиться к овощам. Точнее по-соседству к ним. Курочку я поставила наверх, овощи вниз... Включила режим конвекции, температуру 160 градусов и оставила их на 45 минут, периодически поливая крылья выделяющимся соком (по-отдельности все это готовится быстрее, конечно)

Через 45 минут достаем овощи, обильно поливаем их соусом (просто перемешать все ингредиенты) и ставим наверх уже их. А крылья пониже. Включаем гриль и оставляем до тех пор, пока на овощах не появится золотистая корочка. Крылья тоже немного затронет загаром.

Вот, собственно, и весь процесс. Вкус - потрясающий! Рекомендую.