Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

Фото к рецепту: Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста цветная - 1 небольшой кочан
  • морковь - 1 крупная
  • перец сладкий - 2 шт
  • лук репчатый фиолетовый - 1-2 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • шампиньоны - 300 г
  • имбирь - 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
  • сахар - 1 ст.л. ( добавляю не всегда)
  • уксус рисовый - 2 ст.л.
  • соус соевый - 2 ст.л.
  • масло кунжутное - 2 ст.л.
  • масло арахисовое - 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.

Морковь порезать тонкими брусочками.

Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.

Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.

Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.

Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.

Добавить сахар ( добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.

Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и кушать с аппетитом!