Печень цыпленка по- китайски!

Фото к рецепту: Печень цыпленка по- китайски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис от тм мистраль "басмати mix" - 1/2 ст.
  • печень цыпленка или курицы -400 гр
  • зеленый лук – несколько стрелок
  • болгарский перец – 1шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • имбирь (по желанию) – кусочек 1 см (у меня без него)
  • красный перец чили – 0,25 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.ложки
  • растительное масло (у меня оливковое) – 2 ст.л.
  • для вымачивания:
  • молоко – 0,5 ст.
  • для маринада:
  • коньяк – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сахарный песок от "мистраль"– 0,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис сварить согласно инструкции на упаковке!

Печень цыпленка залить молоком. Оставить на 1 час.

Молоко слить.

Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.

Нарезать печенку на по- полам и залить маринадом на 20 минут.

Нашинковать зеленый лук.

Нарезать болгарский перец крупными кубиками.

Измельчить чеснок.

Печень положить в сковороду с горячим маслом и обжаривать с двух сторон 4-5 минут, до легкого коричневого цвета с двух сторон.

Добавить лук, болгарский перец, чеснок. Огонь убавить и обжаривать 2-3 минуты.

Когда печень будет почти готова, посыпать перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.

Через минуту, соус станет густым и печень по – китайски готова.

Печень по — китайски подавать с рисом, у меня Басмати mix, сверху можно посыпать зеленью.

Кисло–сладкая печеночка получилась нежной, вкусной, пикантной благодаря маринованию.

Приятного аппетита!!!