Рис с овощами по-китайски

Фото к рецепту: Рис с овощами по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • китайская капуста 1/2 кочана
  • грибы (у меня шампиньоны, в идеале китайские)-200 г
  • морковь - 1 шт.
  • небольшой баклажан - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • арахис - горстка (по-вкусу, я люблю, когда много)
  • лук маринованный мелкий (у меня "пикантные луковки" от iberica) - 2 стол. ложки
  • перец "чили" - по-вкусу. я использовала целый, с семенами, получилось очень остренько, мне понравилось.
  • арахисовое масло - 2 стол. ложки
  • карри - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 2-3 стол. ложки
  • мед или сахар - 1 ч.л.
  • крахмал - 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо из разряда быстрых и смелых. Готовлю, как правило, к приходу гостей, когда совсем некогда заморачиваться. Сразу оговорюсь, что на идеал китайской кухни не претендую, это моё личное восприятие, так как в Китае перепробовала много чего и приставала ни к одному повару или просто знатоку китайской кухни. Вообщем, с миру по нитке и получились мои любимые овощи.

Готовим так: овощи режем соломкой, грибы вдоль не очень тонкими кусочками, арахис, по желанию, можно немного измельчить. Все овощи обжариваем в воке (на сковороде тоже пойдет) на арахисовом масле до почти полной готовности, добавляем арахис, мелкий маринованный лук, измельченный перец-чили и заливаем соусом: в соевом соусе развести крахмал, мед и карри.

Залили соусом, прогрели. Всё.

Подаем с рисом. Хорошо сочетается с любыми видами мяса. Можно видоизменить блюдо и обжарить сначала мясо, порезанное тонкой соломкой, затем все в том же порядке (овощи, соус).

Попробуйте, вам понравится!