Рис жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт)

Фото к рецепту: Рис жасмин с жасмином по-китайски (основное блюдо и десерт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. риса жасмин мистраль
  • 1 ч.л. зеленого чая с жасмином (брала и пакетик зеленого чая с жасмином)
  • щепотка соли
  • 1 1/4 ст. воды комнатной температуры (это важно)
  • для десерта
  • сливки 33% или холодное молоко
  • сахар
  • любые фрукты-ягоды (у меня абрикос и ежевика)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть,перетерая руками,до чистой воды и на сито

В воду бросить щепотку соли и чай ( я брала для сравнения и в пакетике и развесной - победа за развесным)

Ровно 3 минуты настаиваем чай с солью - как ни странно этого достаточно - аромат раскрывается за это время

Кастрюлю (дно) смазать малюсеньким кусочком масла

Всыпать рис,залить чаем с солью,довести до кипения,накрыть,огонь до минимума и готовить до готовности

Готовый рис распушить вилкой и подавать горячим в качестве основного блюда (хранить в горячем виде не более 2 часов)

Рис очень интересный и вкусный

Можно подать в качестве гарнира к рыбе ,к мясу или овощам

В холодном виде этот рис прекрасен как десерт

Можно просто подать с холодным или горячим молоком или сливками

Можно взбить сливки,перемешать со рисом и фруктами-ягодами,убрать в холодильник на 2 часа

Я положила стакан холодного готового риса и 300 мл сливок в блендер,добавила сахар по вкусу и пробила

Разложила по креманкам,переслоив с разрезанным абрикосом и украсила ежевикой - в холодильник на пару часов

Очень понравилось с холодным молоком!