Рисовая каша по-китайски

Фото к рецепту: Рисовая каша по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис акватика mix от мистраль – 2 пакетика
  • отварная куриная грудка – ½ шт.
  • куриный бульон – 150 мл.
  • шампиньоны – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – ½ шт.
  • имбирь – 3 см
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – ½ пучка
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить согласно инструкции.

Имбирь и морковь нарезать на тонкие длинные слайсы с помощью картофелечистки.

Чили нарезать колечками (семена я удалила).

Шампиньоны и чеснок нарезать пластинками.

В сковороде вок разогреть масло, положить подготовленные овощи, обжарить на сильном огне в течение 2 мин.

Влить в сковороду горячий куриный бульон, не накрывая крышкой, тушить овощи 10 мин.

Куриную грудку порезать.

Кинзу вымыть, высушить, измельчить.

В вок всыпать готовый рис, добавить курицу, соевый соус, 2/3 кинзы. Перемешать.

Подавать, присыпав оставшейся кинзой.