Рисовая лапша с имбирными фрикадельками

Фото к рецепту: Рисовая лапша с имбирными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 гр. сухой рисовой лапши
  • 0,5 кг. куринной грудки
  • 1 небольшой красный острый перец
  • 1 сладкая паприка
  • кусок свежего имбиря величиной с небольшое куринное яйцо
  • 5 зубков чеснока
  • 2 ст.ложки мирина
  • соль, черный молотый перец
  • зеленый лук для украшения
  • кукурузное масло для обжарки
  • для соуса:
  • 2 ст.ложки темного соевого соуса
  • 2 ст.ложки светлого соевого соуса
  • 2 ст.ложки сахара
  • для крахмальной затяжки:
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. холодной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рисовую лапшу залить на 10 минут кипятком, переложить в дуршлаг, дать хорошо просохнуть.

Паприку нарезаем тонкими полосками.

Куринную грудку измельчаем в мясорубке или в процессоре,солим, перчим, добавляем мелко порубленный имбирь и 2 ст.ложки мирина.

Лепим маленькие фрикадельки, величиной с черешню.

Быстро обжариваем в ВОКе в небольшом количестве кукурузного масла.

Перекладываем фрикадельки в миску, а в ВОК добавляем еще пару ложек масла, обжариваем нарезанный колечками горький красный перец с мелко нарубленным чесноком.

Затем добавляем все ингридиенты для соуса, доводим до кипения и даем минуту покипеть. Огонь должен быть больше среднего.

Вливаем в соус крахмальную затяжку, доводим снова до кипения и выкладываем в сковороду лапшу , папарику и фрикадельки.

Даем лапше слегка поджариться.Но не пережаривайте ничего - паприка должна быть хрустящей и сочной, а лапша не переваренной.

Выложить на тарелки и посыпать рубленным зеленым луком.