Ризотто по-китайски

Фото к рецепту: Ризотто по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. готового риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 2 ст.л. + 1/4 ч.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
  • зеленый лук (отдельно белая и зеленая часть)
  • 500 г. свинины (можно взять индейку)
  • 2 крупно натертые моркови
  • 1/2 ст. замороженного горошка
  • 2 ст.л. рисового уксуса (если нет, можно заменить 1 ст.л. яблочного уксуса + 1 ст.л. воды + щепотка сахара)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбитые яйца смешать с 1/4 ч.л. соевого соуса и поджарить на растительном масле. Разрезать на маленькие кусочки и выложить на тарелку.

На ту же сковородку, где жарились яйца, выложить чеснок, имбирь и белую часть лука. Жарить 30 секунд. Добавить нарезанную маленькими кусочками свинину и жарить еще 5 минут.

Добавить морковь, горошек, рис, жаренные яйца, соевый соус и уксус. Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Зеленую часть лука мелко порезать и посыпать ризотто. Подавать немедленно!