Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

Фото к рецепту: Рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе рыбы (без костей) - 500-700 гр
  • приправы для рыбы
  • банка ананасов (500 гр)
  • 1 перчик
  • для соуса:
  • сок ананасовый - 3\4 ст.
  • соевый соус - 1\4 ст.
  • кетчуп - 1\4 ст.
  • сахар - 1\4 ст. (лучше брать коричневый)
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • мука или крахмал - 2 ст.л.
  • по желанию - 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик - 1-2 минуты, убрать

на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу - 3-5 минут, или до готовности, убрать

вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту

Приятного аппетита!!