Рыбка "china express"

Фото к рецепту: Рыбка  china express

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба(филе) - 1 шт. (у меня ок.2 кг)
  • мука - 0,5 стак.
  • пиво светлое - 0,5 стак
  • яйца (отд.белки от желтков) - 2
  • имбирь - 2 см
  • соль, специи
  • кунжутные семена - 2 ст.л.
  • для гарнира:
  • карт. пюре
  • горошек зел. - 1 б (250 гр)
  • сл.масло - 1 ст.л.
  • сливки 33% - 0,5 стак.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дело в том, что мое семейство жутко любит рыбу, причем в любом виде. Ну вот и решила я им такой "хрустящий ужин" приготовить. Поехали...

РЫБА

подготавливаем филе, режем на брусочки 1,5*1,5*4 см получаются такие палочки..

приправляем солью, специями, выдавливаем имбирь с пом. чеснокодавки

Кляр: пиво+желтки+соль+мука - перемешать, постепенно ввести взбитые белки

подготовленное филе обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне в раскаленном масле до золотистого цвета

готовые палочки посыпаем кунжутом

ГАРНИР

к карт.пюре высыпаем горошек+сл.масло+сливки- взбиваем миксером

украшаем и подаем

BON APPETIT!!!