Сhicken noodles или курица с лапшой нуделс по китайски

Фото к рецепту: Сhicken noodles или курица с лапшой нуделс по китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маринад:
  • куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр.
  • 3 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. кукурузный крахмал
  • 1 ч.л кунжутное масло
  • 1/2 ч.л чёрный молотый перец
  • следующие ингредиенты:
  • упаковка лапши нуделс(китайская яичная лапша)200 гр.
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. тёртый свежего имбирь
  • 250 гр. китайских грибов(у меня консервированы шампиньоны)
  • стебель сельдерея 80 гр.
  • морковь 120 гр.
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 3 ст.л. oyster соус
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. коричневый сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки порезать полосочками или кубиками, смешать с 3 ст.л соевого соуса,1 ст.л кукурузного крахмала,1 ч.л кунжутного масла,1\2 ч.л чёрного перца.

На кунжутном масле 2 ст.л обжарить в воке все овощи(грибы,сельдерей,морковь), после обжарки овощи убрать с вока,налить 3 ст.л растительного масла ,как раскалится добавить сахар,имбирь немного обжарить,после положить куриные грудки,2 ст.л рыбного соуса,3ст.л oyster соус,2ст.л соевого соуса и ещё совсем немного обжарить до золотистости.Отварить лапшу нуделс и смешать с курицей.

Приятного аппетита!