Сладкий рис с креветками

Фото к рецепту: Сладкий рис с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • уксус рисовый(мицукан)-100 мл.
  • рис жасминовый 0,5 кг
  • сахар тростниковый 50 г
  • руккола 100 г
  • масло кунжутное 50 гр.
  • чеснок 12 зубчиков
  • соус рыбный 3ст/л
  • лимоны 2 шт
  • креветки 0,5 кг
  • кинза свежая 30 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис "Министраль". А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мел­ко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допустив пережаривания, иначе чеснок будет горчить.

2. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.

3. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности пятнадцать-семнадцать минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.

4. В кипящий бульон надо бросить рукколу, кинзу и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.