Соте из куринных грудок

Фото к рецепту: Соте из куринных грудок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куринные грудки- 1 кг
  • перец сладкий(желательно 3 разных цвета)-по одному
  • шампиньоны-200 гр.
  • 1 консервная банка побегов бамбука
  • лук синий- 1 шт.
  • 1 консервная банка маленькой кукурузки
  • оливковое масло-100 мл.
  • для соуса:
  • соевый соус- 3 стол ложки
  • сухое вино- 100 гр.
  • оливковое масло -30 мл.
  • соль и черный молотый перец
  • крахмал- 2 ст.л. без верха
  • оливковое масло указала специально дважды,т.к.оно идет и на жарку и в соус немного.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот рецепт я нашла в своих распечатках,который я распечатала не знаю когда,но точно,очень давно.Но когда я начала сейчас искать источник в интернете-то обалдела.Нету кулинарного сайта -где бы он не был выставлен.Но правда везде без фото.В том числе и на нашем сайте.А так как я его немного видоизменила и сделала фотографии,я решила опубликовать этот рецепт как новый вариант уважаемого кулинара Мирьям.

Мясо курицы я нарезала и один раз довела до кипения.Воду слила и курицу помыла.Это не обязательная процедура-но я так люблю.С этой водой уходит вся кровь с курицы.

затем разогреваем масло в кастрюле или воке и кладем мясо туда.Жарю его 5 минут.

тем временем чистим и режем грибы,перец и лук.Добавляем к мясу.

Тушим еще минуты 3.

затем делаем соус из соевого соуса, вина, оливового масла, соли и перца.Туда же добавляем крахмал и хорошо перемешиваем соус.

добавляем одновременно с соусом в кастрюлю кукурузку,бамбук и оливки.

аккуратно перемешиваем и даем соусу немного загустеть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!