Свинина должна была быть по-китайски

Фото к рецепту: Свинина должна была быть по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. свинины
  • 2 морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 яйца
  • соевый соус 8 ст.л.
  • рис 1 стак.
  • банка ананасов 440 г
  • мука
  • уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить 1л воды, положить туда мясо, приправить солью, перцем и варить под крышкой при слабом кипении 45 мин.

В это время измельчить чеснок. Сцедить сок от ананасов. Разбавить сок водой, чтобы получилось 375 мл жидкости.

Морковь и перец порезать соломкой, лук порезать полукольцами.

Смешать ананасовый сок, 4 ст.л. соевого соуса и пасту. Добавить немного уксуса и чеснок. Вскипятить. Заложить в соус овощи и протушить 15-20 мин.

Смешать яйца с мукой, чтобы получилось жидкое тесто. Влить в него 4 ст.л. соевого соуса.

Сваренное мясо нарезать кусочками.

Нагреть масло на сковороде. Обмакнуть мясо в приготовленное тесто и обжарить до золотистой корочки.

Рис хорошо промыть. Залить водой 1:2. У меня был стакан риса, залила 2 стаканами воды. Подсолить. Кипятить в открытой кастрюле 2 мин. Выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. Рис впитает всю воду.

Добавляем мясо к овощам. Выкладываем все на рис.

Приятного аппетита!!