Свинина по-древнекитайски

Фото к рецепту: Свинина по-древнекитайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины - 400 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 2 ст.ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соус томатный - 2 ст.ложки
  • уксус 3% - 1 ч.л. (взяла 0,5 ч.л. ки 9% усуса)
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.ложки
  • соль
  • зелень петрушки - 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщателно перемешайте.

Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.

Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.

Затем положите обжареное мясо и тушите на слабом огне до готовности.

На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.