Свинина по-китайски с овощами.

Фото к рецепту: Свинина по-китайски с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина- 500 г
  • перец болгарский - 2 шт. (зеленый и красный)
  • ананас свежий или консервированный 100 г
  • крахмал - 2 ст.л
  • растительное масло для обжаривания
  • для маринада:
  • соевый соус - 3 ст. л
  • сахар - 1/2 ч. л
  • соль - 1 ч. л
  • чеснок 1 зубец.
  • томат-паста 1 ст. л.
  • сок ананаса 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезать брусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением соли и сахара.

Дать промариноваться примерно 1 час.

Через час кусочки мяса переложить на салфетку, чтобы убрать излишек маринада.(это обязательно надо сделать иначе к мясу прилипнет слишком много крахмала)

Вок натереть зубчиком чеснока.

Нагреть,влить масло и прокалить его.

Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале излишек стряхнуть и обжарить буквально 5 мин.

Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой.

Перец вымыть, удалить семена и перегородки,нарезать брусками.

Обжарить перец и ананас в течение 3 минут.

Добавить томат-пасту,посолить,поперчить и влить ананасовый сок.

Добавить к овощам мясо жарить, встряхивая несколько секунд.