Свинина по китайски (вариант)

Фото к рецепту: Свинина по китайски (вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для маринада:
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • светлый соевый соус - 1 столовая ложка
  • мука - 1 столовая ложка
  • теплая вода - 3 ст.л.
  • для соуса:
  • арахисовое масло - 1 столовая ложка
  • репчатый лук, порезанный - головка
  • кетчуп томатный - 3 ст.л.
  • тёмно-коричневый мягкий сахар - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • светлый соевый соус - 1 столовая ложка
  • а так же:
  • свинина порезанная квадратиками - 400 гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • репчатый лук - пол головки
  • масло растительное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем ингредиенты маринада и маринуем свинину 30-60 минут

На горячую сковороду наливаем немного масла и обжариваем нарезанный мелко чеснок и лук на среднем огне 5-7 минут

Выкладываем на ту же сковороду замаринованное мясо и жарим под крышкой 5 мин, мешаем и жарим ещё 5 мин без крышки

На отдельной сковороде на арахисовом масле обжариваем порезанную луковицу до прозрачности

Добавляем к луку кетчуп, тёмно-коричневый мягкий сахар, уксус, соевый соус и немного воды. Полученный соус тушим под крышкой 3 минуты, после чего смешиваем с мясом. Тушим ещё пару минут.