Свинина по-сычуаньски

Фото к рецепту: Свинина по-сычуаньски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квашеная капуста - 200 гр. (вымоченная в течение часа, подсушенная и нарезанная)
  • свиная вырезка - 500 гр. (очень мелко нарезанная соломкой)
  • 3еленый лук - 3 перышка (мелко нарезанный)
  • острый красный перец чили, свежий - 1 шт. (мелко нарезанный, без семян)
  • имбирный корень, свежий - 3 шт. (очищенный и мелко нарезанный ломтиками)
  • красный сладкий перец – 1 шт. (нарезанный полосками, без семян)
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • водка - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую сковороду выложите капусту и мясо, обжарьте в течение 2 минут.

Добавьте зеленый лук, имбирь, перец чили и сладкий перец.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте полученную смесь на сковороду и жарьте еще 2 минуты.

Готовое блюдо переложить на тарелку и полить получившимся соусом.