Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом. "борьба с урожаем" в китайском стиле!

Фото к рецепту: Свинина с карамельными сливами и кисло-сладким соусом.  борьба с урожаем  в китайском стиле!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 3 порционных кусочка (1-1,5см толщиной)
  • слива синяя 10-20 шт.
  • сахар коричневый 2-3 ст.ложки.
  • для соуса:
  • куриный бульон или вода 200 мл.
  • томатная паста 2 ст.ложки.
  • уксус красный винный 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сухой херес 1 ст.л.
  • сахарный песок 1-2 ст.ложки.
  • сухой чеснок и имбирь по пол ч.л. ке.
  • кукурузный крахмал 2 ч.л. ки без горки.
  • для подачи отварной рис и зелёный лук.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Складываем кусочки в жаропрочную форму.

В сковородке, в которой обжаривалась свинина высыпаем сахарный песок, ставим на огонь и даем слегка карамелизоваться, сверху выкладываем половинки вымытой и без косточки сливы, срезом вниз. Обжариваем пару минут в карамели, не мешая, а лишь изредка встряхивая сковородку. Снимаем сковородку с огня.

В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса. Попробуйте обязательно соус, и скорректируйте по сладости и кислоте на свой вкус, вкусный соус – залог успеха блюда.

Сливу выкладываем на мясо, соус выливаем в сковородку из под сливы и ставим на сильный огонь, кипятим пару минут до загустения, при помешивании.

Заливаем соусом свинину и сливы, присыпаем щепоткой сахара и ставим в разогретую до 200град духовку на 10-15минут.

На гарнир идеально подойдёт сваренный рис.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!