Свинина с лаймом и миндалём

Фото к рецепту: Свинина с лаймом и миндалём

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.мякоть постной свинины -250 гр.
  • 2.лайм – 1/3
  • 3.миндаль – 30 гр.
  • 4. кунжут – 1 ст.лж.
  • 5.луковица – ½
  • 6. мука пшен. – 1 ст.лж.
  • 7. масло оливковое ideal~ 4-5 ст.лж.
  • 8. соевый соус – 2 ст.лж.
  • 9. чеснок – 1 зубчик
  • 10.перец стручковый острый- ½.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие брусочки и обвалять в муке.

Миндаль и кунжут чуть прокалить на сухой сковородке.

Лук и лайм нарезать полукольцами; чеснок и перец- на маленькие кусочки; миндаль – небольшими пластинками.

Соевый соус смешать с чесноком.

В воке нагреть оливковое масло, обжарит свинину ~ 4-5мин.

Добавить лук, перемешать.

Через 2 мин. + лайм+ перец +кунжут.

Готовить ещё 1 мин., перемешать, снять с огня.

Достать блюдо с помощью шумовки. Полить соевым соусом, посыпать рубленным миндалём.