Свинина с овощами по-маньчжурски.

Фото к рецепту: Свинина с овощами по-маньчжурски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1. свиная мякоть-150 г
  • 2. картофель-1 средний
  • 3. кабачок-1 небольшой с тонкой шкуркой
  • 4. баклажан-половинка среднего
  • 5. перец сладкий-половинка среднего
  • 6. перец горький-не чили -половинка стручка
  • 7. морковь-1 тонкая
  • 8. лук репчатый-1 маленькая луковка
  • 9. чеснок-пару зубков
  • 10. соевый соус «киккоман»-3 ст.ложки
  • 11. сироп шиповника (ли сахар)- 0,5чайнойложки
  • 12. масло растительное-3 ст.ложки
  • 13. масло кунжутное-1 ч.л.
  • 14. крахмал кукурузный-0,5 ч.л.
  • 15. смесь пряностей «малосянь»-0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить, баклажаны и кабачки с тонкой кожей можно оставить нечищеными. Нашинковать все овощи тонкими ломтиками- пластиками, а перец и лук нарезать лепестками-треугольничками.

2. В сотейнике или воке раскалить масло и обжарить до легкой корочки последовательно овощи. Сначала картофель, потом морковь, перец, кабачки и баклажаны. Не пережаривайте- пусть чуть сыроватыми остаются. Обжаренные овощи шумовкой вынимать на блюдо, стоящее наклонно для стекания масла. Выделившееся масло сливать назад в вок.

3. Мясо обжарить до подрумянивания, добавить лук и чеснок, немного прогрейте все вместе и так же откиньте.

4. Слейте остатки масла из вока или возьмите чистый сотейник. Влейте ложечку кунжутного масла, разогрейте. Влейте сироп или положите сахар и чуть карамелизуйте. Влейте соевый соус, размешайте, дайте закипеть и выложите овощи и мясо. Перемешайте и немного прогрейте все вместе.

5. Посыпьте Малосянем. За неимением такового смешайте семена из одной звездочки бадьяна с парой горошин душистого перца, 4-5 горошинами горького перца, щепоткой красного молотого перца. Добавьте 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли и смелите все вместе в кофемолке до порошкоообразного состояния. Будет похоже.

6. Смешайте крахмал с 50 мл кипяченой холодной воды и залейте в сотейник при помешивании. Дайте прогреться и загустеть. Подавайте сразу горячим.