Свинина с желтым перцем

Фото к рецепту: Свинина с желтым перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. свинины
  • 200 гр. желтого перца (или красного)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 ч.л. чили паприки
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для маринада смешать соевый соус с чесноком и 1 ст.л.крахмала.

Мясо нарезать соломкой и залить маринадом, оставить на 5 мин.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Разогреть сковороду (лучше WOK) с растительным маслом.

Положить мясо и перец, и при постоянном помешивании жарить 1 мин.(при высокой температуре).

Постепенно добавить сахар, чили паприку, покапать соевым соусом и обжарить еще 2-3 мин.

Осташийся крахмал развести в 2-3 ст.л. воды и добавить в мясо, когда соус начнет густеть снять с огня.

*На гарнир хороши макароны, лапша или спагетти.