Свинина,типо по-китайски

Фото к рецепту: Свинина,типо по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. постной свинины
  • 100 гр. консерв бамбука
  • 1/2 паприки
  • 1 небольшая луковица(у меня красная)
  • 2 зб чеснока
  • 2 ст. л крахмала
  • 3 ст. л соевого соуса
  • ~70-100 гр. любого бульона
  • 1 яичный белок
  • чуть соли перца
  • растит масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим

Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.

Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разьединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.

Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.

Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).

Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.

Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем,потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

Приятного аппетита!