Свинина, тушеная "по-красному"

Фото к рецепту: Свинина, тушеная  по-красному

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. нежирной свинины
  • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
  • корень имбиря длиной 5 см
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. сухого красного вина
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • растительное масло для обжаривания, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порей вымыть, белую часть нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать.

Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.

2. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить порей, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.

3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.

4. Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.