Свинина в кисло - сладком (медовом) соусе

Фото к рецепту: Свинина в кисло - сладком (медовом) соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина задняя часть с жирком - 300-400 гр.
  • соус соевый - 100 мл.,
  • красный бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • красное сухое вино - 70 мл.,
  • 0,5-1 ст.ложка меда,
  • столовая ложка французской горчицы,
  • сливки 10% - 1-2 ст.л,
  • соль
  • перец ч.м.,
  • перец чили или соус.
  • на гарнир - лучше всего рис.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезать тонкими брусочками. На хорошо разогретой сковороде с добавлением раст. масла обжарить мясо до золотистой корочки. Оно не должно пустить сок, иначе станет жестким!

Вынуть мясо из сковороды. Добавить в нее соевый соус, красное сухое вино, ложку меда, бальзамический уксус для остроты. Дать минуту покипеть, чтобы мед полностью растворился.

Дальше добавляем горчицу в зернах, острый перец чили или соус.

Посолить, поперчить. Влить сливки.

Через минуту-другую кладем в соус мясо и даем покипеть еще минуты две, три.

Выкладываем на тарелку отварной рис, сверху свинину.

Поливаем соусом.