Свинина в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина - 400 г
  • перец сладкий (красный) - 1 шт
  • ананасы - 100 гр. (у меня консервированные)
  • крахмал - 100 г
  • кетчуп классический (лучше хайнс) - 150 г
  • соевый соус - 3 ст.ложки
  • сахар - 2 ч.л. ки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать свинину мелкими тоненькими кусочками, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.

Разогреть в воке растительное масло.

Стряхнуть с мяса излишки крахмала и закинуть в масло. Обжаривать нужно в большом количестве масла не более 5 минут; мясо должно быть не подрумянившимся, а бледным.

Вынуть мясо и положить на сито или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Смешать ингредиенты для соуса: кетчуп, соевый соус, сахар.

Сладкий перец порезать треугольничками, ананас мелкими кусочками.

Разогреть масло, и обжарить перец не более 1 минуты.

Добавить ананасы и обжарить еще секунд 30.

Добавляем соус, доводим его до кипения... и добавляем мясо.

Все хорошо размешиваем.

Готово!