Свинина в кисло-сладком соусе "го бао жоу"???

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе  го бао жоу 锅包肉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.свинина 500 гр.
  • 2.яйца 2 шт.
  • 3.вода
  • 4.мука 3 ст.ложки
  • 5.растительное масло 0,5 ст.
  • 6.лук 1 шт.
  • 7.чеснок 3 зубчика
  • 8.бульон (можно воду) 0,5 ст.
  • 9.уксус 6% 1 ст.ложка
  • 10.сахар 2 ст.ложки
  • 11.соевый соус 2 ст.ложки
  • 12.сок лайма 1 ст.ложка
  • 13.соль
  • перец
  • 14.перец красный молотый (щепотка)
  • 15.перец чили стручковый 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезать кусочками толщиной 1мм. и длиной 3-5 см.Отложить в сторону,а пока сделать кляр...Из муки,воды,яиц,соли и перца замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 ст. растительного масла.Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать(минуты 3-5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.

Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 ст. л. раст. масла разогреть в сковороде,добавить толченый чеснок,нарезанную луковицу и слегка обжарить(2-3 минуты),влить 1/2 ст. бульона (или горячую воду),добавить 1 ст. л. уксуса,2 ст.л. сахара,перец красный молотый,перчик чили мелко порезанный,сок лайма и соевый соус 2 ст. л.

Вскипятить кисло-сладкий соус (1 мин) и положить в него подготовленную свинину.Подержать на сильном огне пару минут,чтоб мясо пропиталось соусом.Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.У меня рис "арборио" для ризотто!!!