Свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.свинина - 300 гр.
  • 2.морковь по корейски - 100 гр.
  • 3.сельдерей - 2 черешка
  • 4.помидор - 1 шт.
  • 5.консервированные ананасы (кусочками) - 1 банка
  • 6.лук репчатый - 2 шт.
  • 7.томатная паста - 1 ст.л.
  • 8.крахмал - 2 ч.л.
  • 9.соевый соус - 4 ст.л.
  • 10.сахар - 1 ч.л.
  • 11.водоросли нори - 1 лист
  • 12.кунжут - 1 ст.л.
  • 13.яблочный уксус или рисовый уксус - 1 ст.ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Порезать свинину тонкими ломтиками,смешать с 1 чайной ложкой крахмала и 1 ст. ложкой соевого соуса, дать немного настояться.

2.Порезать сельдерей тонкими ломтиками, смешать с морковью по корейски, 1 ст. ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, дать промариноваться.

3.Обжарить на растительном масле (на большом огне),

2 крупнопорезанные луковицы; добавить помидор, порезанный полукольцами, добавить сельдерей с морковью.

4.Добавить в сковороду с овощами свинину, обжарить.

5.Слить из банки с ананасами сок, ананасы добавить в сковороду, обжарить.

6.Ананасовый сок смешать с 1 чайной ложкой крахмала,

1 чайной ложкой соевого соуса, 1 ст.ложкой томатной пасты и 1 ст. ложкой яблочного уксуса.

7.Добавить получившуюся смесь в сковороду, дать вскипеть.

8.Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать порезанными водорослями нори и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!!!