Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Свинина в кисло-сладком соусе. тест-драйв с окраиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • поджарка из свинины от тм окраина — 400 г
  • грибы шиитаке — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • перец-чили — 1 шт.
  • бок чой — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • .........
  • для соуса:
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • вода — 50 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поджарка из свинины от ТМ Окраина в это блюдо подходит как нельзя лучше, просто даже идеально! Кусочки как раз такие, как мы любим, мясо постное, но при этом сочное.

1. Яичный белок взбить с 2 ст.л. кукурузного крахмала. Свинину обсушить и окунуть в смесь белка и крахмала.

2. Подготовить овощи и грибы: перец нарезать тонкими колечками, грибы и морковь нарезать соломкой, чеснок натереть на терке, бой чой промыть, разделить листья.

3. Поставить вариться соус: налить в небольшой сотейник соевый соус, томатную паста, добавить сахар и влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды. Поставить на слабый огонь и периодически помешивать.

4. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.

5. Опустить в горячее масло кусочки свинины, обжаривать на сильном огне 5 минут, перемешивая.

6. Добавить чеснок, морковь, перец-чили и грибы, перемешать и жарить еще 5 минут.

7. Влить соус, добавить бок-чой, перемешать,жарить 2 минуты.

Подавать можно с рисом или китайской лапшой.