Утка по-китайски

Фото к рецепту: Утка по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 утиная грудка
  • 1/2 ст.л. корицы
  • 1/2 ст.л. имбиря
  • несколько шариков душистого перца allspice
  • пол ст. красного вина
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соуса чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утиную грудку (можно использовать ножки)надрезать ножом в виде сетки, но только ту сторону, на которой жир.

Все ингредиенты для маринада смешать, положить в пакет вместе с уткой, закрыть и оставить на ночь.

Промариновавшуюся утку положить на разогретую сковородку жиром вниз, несколько минут прожарить, перевернуть и прожарить другую сторону.

Полуготовую тушку поставить в разогретую духовку и довести до нужной степени прожарки