Утка тушеная фри (гошао яцзы)

Фото к рецепту: Утка тушеная фри (гошао яцзы)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиные окорочка - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 25 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • коньяк (вино) - 20 мл.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • имбирь, корень - 1 см
  • оливковое масло идеал - 2 ст.л.
  • масло растительное для фритюра - 200 г
  • корица, перец черный молотый, бадьян -

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.

Довести до кипения, снять пену.

Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.

Варить на медленном огне до готовности, примерно час.

Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.

Готовые утиные окорочка вынуть из бульона, охладить, освободить от костей.

Утиное мясо поместить в миску с яично-мучной массой, равномерно распределить кляр по кусочкам утки.

Тем временем на большом огне разогреть в кастрюле растительное масло (можно взять и оливковое масло Идеал, но у меня экстра верджин, жалко его использовать для фритюра) и опустить туда кусочки утки в кляре, обжарить до образования золотистой корочки.

Обжаренные куски утки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Утку выложить на блюдо и подавать, посыпав солью с перцем и зеленым луком.