Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом

Фото к рецепту: Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка бройлер - 1,500 кг,
  • соевый соус - 100 мл.,
  • вино красное сухое - около 100 мл.,
  • красный бальзамик - 1-2 ч.л.
  • мед - 1,5 ст.л.
  • французская горчица - 1 ст.л.
  • сок 1 грейпфрута,
  • соль
  • перец ч.м.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.

Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.

Выложить куски птицы на противень, полить соусом,в котором она мариновалась и запечь в духовке при 180* 1,5 часа.

На гарнир - овощи гриль.