Wok фун чо-за

Фото к рецепту: Wok фун чо-за

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина - 500 гр.
  • перец сладкий красный и желтый — 2 шт.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • капуста брокколи - 100 гр.
  • лук красный - 1 шт.
  • соус тэрияки - 200 мл.
  • лапша "фунчоза" - 250 гр.
  • маринад для мяса:
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • имбирь сушеный - 1 ст.л.
  • соус тэрияки (адаптированный):
  • соевый соус - 100 мл.
  • имбирь сушеный - 2 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • мёд - 2 ч.л.
  • сахар (тростниковый коричневый) - 7-10 ч.л.
  • уксус столовый 6% (разбавьте 9% 2части /1часть воды) - 2 ч.л.
  • уксус замена - сакэ (или) рисовый уксус (или) винный уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовьте Соус Тэрияки (Смешав Все и сварив) или купите!

2. Порежьте свинину на куски по 1.5. - 2 см и замаринуете смесью для маринада.

3. Порежьте овощную составляющую для ВОК блюда.

4. Заварите лапшу "Фунчоза" по инструкции на пачке.

5. ВОК ставим на сильный огонь и нагреваем в нем масло, сначала кладем в ВОК мясо и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем из ВОК.

6. В ВОК доливаем масло (если необходимо) и выкладываем оставшиеся овощи по порядку - сначала то что должно жарится долго, например - шампиньоны (пожарить до готовности)! Далее можно выложить все овощи и обжарить не более 2 минут!

7. Возвращаем в ВОК мясо и добавляем соус. Готовим еще 1-2 минуты.

8. Добавляем готовою лапшу в ВОК и все хорошо АККУРАТНО перемешиваем.

Подавать данное блюдо лучше сразу. Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ