Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком ! ! !

Фото к рецепту: Яичная лапша с лимонной травой и молодым чесноком ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая яичная лапша 700 гр. (нуделс)!
  • растительное масло 4 ст.л. !
  • соевый соус 6 ст.л. !
  • сок лайма 4 ст.л. !
  • сахар 1/2 ч.л. !
  • лук зелёный 4 шт. !
  • молодой чеснок 10 стебельков (мелкие)!
  • лимонная трава 2 шт. !
  • имбирь свежий 30 гр. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • соль !

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём свежую или сухую китайскую яичную лапшу "нуделс"!

Ставим на огонь большую кастрюлю с подсолёной водой и отвариваем лапшу,согласно инструкции на упаковке!

Сразу сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой!

Добавляем в лапшу 2ст.л. растительного масла и подбрасывая перемешиваем!

Отдельно в не большой посуде размешиваем,соевый соус,сок лайма и сахар,ставим пока в сторону!

Берём лимонную траву,снимаем верхние жёсткие листья,оставляем мягкую сердцевину и мелко режем!

Так-же мелко режем лук зелёный,молодой чеснок и имбирь,рубим кинзу!

Прогреваем вок с оставшимся растительным маслом на большом огне!

Обжариваем помешивая 1 минуту лимонную траву с имбирем,добавляем лапшу и жарим подбрасывая 2 минуты!

За-тем наливаем соус и добавляем лук зелёный,продолжаем готовить ещё 2 минуты!

Сразу снимаем с огня и перемешиваем с молодым чесноком и взрослой кинзой!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !