Жареная китайская капуста

Фото к рецепту: Жареная китайская капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. - китайская капуста
  • 1 ч.л. - имбирь (тертый)
  • 2 зб. - чеснок
  • 1 шт. - красный перец чили
  • 1 ст. л - сухое вино(по рецепту китайского рисового вина или сухого хереса)
  • 4,5 ст.л. -соевый соус
  • 1 ст.л. меда
  • 120 мл. - апельсиновый сок (у меня 2 шт. некрупных апельсинов)
  • 2 ст.л. - кунжутные семечки
  • 1 ст.л. - арахис
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листья китайской капусты нашинковать.

Чеснок и перец мелко порезать.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Разогреть масло, добавить имбирь, ческок, перец - обжарить 30 секунд.

Добавить капусту, вино, соевый соус, мед и апельсиновый сок, пропущенный через блендер арахис.

Огонь убавить и тушить 5 минут.

Посыпать кунжутными семечками и перемешать.

Выложить на блюдо и подавать, посыпать апельсиновой цедрой.