Жареная лапша по-китайски

Фото к рецепту: Жареная лапша по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. свинины или куриного филе (я делала со свининой)
  • 200 гр. лапши или вермишели
  • 1 кабачок или цукини
  • 1 паприка
  • пучок зеленого лука
  • кусочек имбиря величиной с грецкий орех
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 перчик чили (из-за отсутствия такового в наличии, я заменила на 3 шт. пеперони)
  • соевый соус
  • оливковое и кунжутное масло
  • ½ ч.л. порошка лимонной травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сразу оговорюсь, я использовала лапшу, которую не надо предварительно отваривать. Если же вы будете использовать обычную лапшу или вермишель, то ее надо предварительно отварить до полуготовности.

Вообще-то такая лапша готовится в воке, но вок на электрической печке как-то не уместен, поэтому готовила в большой сковороде на максимальном огне.

Мясо порезать на маленькие кусочки-полосочки (примерно как на бефстроганов).

Цукини порезать соломкой, паприку мелкими кубиками, меленько порезать чеснок (с некоторых пор я не давлю чеснок через давилку, мне больше нравится мелко нарезанный), зеленый лук, имбирь и чили.

Разогреть в сковороде оливковое масло с небольшим количеством кунжутного (как для меня кунжутное масло имеет очень интенсивный аромат, и я добавляю всего несколько капель к оливковому). Обжариваем до румяной корочки мясо. Добавляем к мясу подготовленные овощи и тушим 3-4 минуты. Приправляем соевым соусом, добавляем немного порошка лимонной травы и выкладываем в сковороду лапшу, доливаем немного воды и, помешивая, продолжаем варить-жарить не убавляя огня, до испарения воды примерно 3-4 минуты.

Лапша готова! Приятного аппетита!!!