Жареная вермишель с сычуаньским перцем

Фото к рецепту: Жареная вермишель с сычуаньским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки
  • китайская вермишель
  • 1 б. консервированых побегов мунго, 1 сладкий перец, 1 морковь, грибы (эти овощи можно заменить мороженой смесь для китайской кухни)
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • сычуаньский перец
  • смесь "пяти ароматов", в состав которой входит: badyán(ясенец), фенхель, корица, гвоздика, перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вермишель залить крутым кипятком на 2 минуты, сцедить.

Куриное мясо нарезать соломкой, посолить, добавить смесь "пяти ароматных трав.

В сковороде (желательно WOK) на растительном масле обжарить сычуаньский перец, до коричневого цвета. Перец вынуть и выбросить больше он не понадобится. Таким способом мы получили масло с ароматом сычуаньского перца.

В половине приготовленного масла обжарить куриное мясо в течении 2-3 минут, добавить побеги Мунго, грибы и нарезаные соломкой перец и морковь и еще обжарить пару минут.

Мясо с овощами вынять.

В сковороду добавить 1-2 ст.л. масла и обжарить отцеженую вермишель с добавлением соевого соуса.

К вермишели добавить мясо с овощами и немного прогреть.

Выложить на порционные тарелки и подавать.