Жаренная рыба в льезоне.

Фото к рецепту: Жаренная рыба в льезоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • толстолобик или сазан – 2 кг.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • мука –
  • специи: соль1 ст.л. красный горький перец 1/2 ч.л. сладкий красный перец – молотый 1 ст.л.
  • яними 1 ч.л. кинза молот 1 ч.л.
  • салатное масло – 300 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделать рыбу, отделить голову, плавники, хвост. Если рыба крупная разделить куски по хребту по палам. Нарезать рыбу на дольки 2 - 3 см.

Натереть куски рыбы солью. Соединить специи хорошо размешать, обмазать каждый кусочек специями. Дать постоять 30 минут – 1 час.

Приготовить льезон. Разбить 4 яйца, майонез хорошо размешать, добавить муки до густой сметаны, соль.

Нагреть масло, обмакнуть куски рыбы в льезоне и обжарить до золотистого цвета.