Жареный рис по-кантонезийски

Фото к рецепту: Жареный рис по-кантонезийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис от мистраль индика brown коричневый – 2 пакетика
  • ветчина вареная – 80 г
  • горошек зеленый замороженный – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • соль
  • масло макадамии (или арахисовое) – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зеленый горошек разморозить.

Рис отварить согласно инструкции.

Ветчину порезать кубиками.

Луковицу измельчить и взбить в блендере.

Яйца взбить с добавлением половины лука, посолить.

Разогреть в воке 2 ст. л. орехового масла, вылить яйца с луком, быстро обжарить, помешивая, в течение 2-х мин.

Выложить яичную смесь в тарелку, размять вилкой.

В воке разогреть 2 ст. л. масла, добавить ветчину, горошек, оставшийся лук, обжарить на сильном огне 2 мин., рис освободить от пакетиков, отправить в сковороду, добавить соевый соус, перемешать.

В последнюю очередь добавить яичную массу. Перемешать и подавать!