Жареный рис с маринованным мясом по-китайски

Фото к рецепту: Жареный рис с маринованным мясом по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис длиннозерный (жасмин "мистраль") - 1 ст.
  • свинина - 400 гр.
  • сало свиное - 4 ломтика
  • лук зеленый - 3 стебля
  • креветки - 200 гр.
  • соль
  • перец,
  • 2 яйца.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • для маринада:
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до готовности.

Приготовить маринад: мелко нарубить чеснок и смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать полосками и положить на 1 час в маринад (через полчаса мясо перевернуть).

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанное кусочками сало.

Замаринованное мясо вытащить из маринада, дать маринаду стечь и обжарить мясо в жире.

Добавить к мясу рис и немного обжарить их вместе.

Очищенные стебли лука нарезать кольцами, добавить к ним креветки и немного маринада и тушить около 5 минут.

Потом положить лук с креветками в рис и заправить солью и перцем.

Яйца перемешать, вылить на сковороду и, помешивая, жарить около 2 минут до состояния хлопьев, добавить к основному блюду.