Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Фото к рецепту: Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная смесь из овощей и риса - 400 гр. (у меня смесь почему-то называлась мексиканской, но по моему эта смесь натурально для риса по-китайски. там вареный рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец примерно в равных пропорциях)
  • оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 4 ст.л.
  • кабачок - 1 шт
  • лук порей - белая часть стебля
  • чеснок - 2 зуб.
  • кунжут и желанию
  • яйцо - 2 шт.
  • соль
  • перец -

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо элементарно в своей простоте, а еще оно сбалансированное и очень вкусное, сытное.

Я частенько готовлю это блюдо на обед, замороженная смесь делает его еще более простым и быстрым, но если ее не оказалось под рукой, можно и самому отварить 3 ст.л. риса, не так ли?)

Итак, смесь размораживаем.

Я готовила в мультиварке на режиме жарки.

Добавляем в смесь нарезанный лук порей и чеснок.

Добавляем нарезанный кубиком кабачок.

Добавляем оливковое масло Идеал "Мягкий вкус", жарим минуты 3.

Добавляем 2 яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Подаем, посыпав кунжутом по желанию.

Приятного аппетита!