"spring rolls" или китайские блинчики с капустой

Фото к рецепту:  spring rolls  или китайские блинчики с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • магазинное тесто для блинчиков - 1 упаковка (20 шт. )
  • или:
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • начинка:
  • 200 гр. говядины
  • 1/2 кочана капусты
  • 1/2 луковицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень хорошо, если можете найти готовое тесто.

Но если нет - вот рецепт.

Муку всыпать в глубокую тарелку, в середине сделать "ямочку", влить туда заранее взбитое яйцо и холодную воду.

Если надо, добавьте еще немного воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет приставать к рукам.

Накройте и поставьте в холодильник на пару часов (4-5) или даже на ночь.

Дальше. немного посыпьте стол мукой, разделите тесто на 12 частей, раскатывайте тонкие блинчики где-то 15 на 15 см.

Я тесто покупала, и все начала делать с этого момента.

Делаем начинку.

На растительном масле пожарить порезанное мелкими кубиками мясо, добавить лук (лук режем длинными тонкими полосочками). Жарить 3 минуты.

Добавить мелко нарезанную капусту, тушить до готовности. Не перетушивайте, пусть капуста останется светлой.

Снять с плиты, остудить.

Завернуть капусту в блинчики.

Жарить на сковородке на среднем огне.

Приятного аппетита!