Китайские лепёшки/лао-бин/shanghaj scallion pancakes

Фото к рецепту: Китайские лепёшки/лао-бин/shanghaj  scallion pancakes

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 гр.
  • вода тёплая 110 мл.,
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растит. 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1-2 ст.л.
  • лук зелёный 30 гр.
  • перец черный.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добрый день!

Вкусные и ароматные китайские лепёшки,

налетай,пока не остыли....

В просеянной муке делаем лунку,

наливаем туда масло и воду,

добавляем соль и замешиваем послушное тесто,

закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.

Затем делим на три части.

Первую часть раскатываем в очень тонкую лепёшку,

смазываем её растительным маслом,

посыпаем порезанным колечками зелёным луком и перцем,

сворачиваем в рулет.

Теперь "превращаем"-заворачиваем рулет в улитку,

а улитку раскатываем в плоский диск(около 0,5 см.).

Так же поступаем с оставшимся тестом и луком.

Обжариваем лепёшки по 3-5 минут с каждой стороны

на смазанной растительным маслом сковороде.

Угощаем сразу же с пылу-жару....

Приятного аппетита!!!