Китайские пирожки баоцы

Фото к рецепту: Китайские пирожки баоцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для фарша:
  • 200 гр. фарша (куриного или свиного)
  • 1 зучик чеснока, измельчить
  • 1/4 ч.л. сушеного имбиря
  • несколько перышек зеленного лука, измельчить
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • веточка кинзы
  • 1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)
  • цедра и сок 1/2 лимона или лайма
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • для теста:
  • 7 гр. дрожжей
  • 200 мл. теплой воды
  • 250 гр. рисовой муки
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. слив. масла, размягченного.
  • кунжут - для посыпки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все составляющие фарша хорошо смешать.

Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.

Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.

Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму.

Готовить на пару в течение 10 минут.

потом смазать вверх пирожков сливочным масло и посыпать кунжутом,и ещё 10 минут на пару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!